Beratung und Begleitung von Bewohner und Fachkräfte in betreutem Wohnen, Alters- und Pflegeheimen und Behinderteninstitutionen.
  

Ich bin spezialisiert auf gerontologische Fragestellungen rund um das Essen wie auch auf die spezifischen Anforderungen bei geistig – und körperlich behinderten Menschen.

Ich biete ein umfassendes Konzept zur Begleitung an: 

Inhalt:

  • Fachkenntnisse schaffen, Problembewusstsein fördern
  • Situation analysieren, Ziele formulieren
  • Instrumente und Produkte kennenlernen, Menüangebot anpassen
  • Umsetzung, individuelle Beratungen, Coaching der Fachkräfte
  • Qualitätssicherung, Nachhaltigkeit
Methoden:
  • Ernährungs-Diagnose und Screening mit dem Mini Nutritional Assessment™ oder anderem geeigneten Screeningtool
  • Ernährungs-Assessment
  • Inputreferate / Workshops
  • Ernährungsforum für Bewohner, Angehörige
  • Supervision
  • Einzelberatung von BewohnerInnen

    u.a.

Besuchen Sie auch die Homepage von der Fachgruppe SVDE "Mensch mit Behinderung":


Interessiert?
Melden Sie sich per Mail. Gern nehme ich Kontakt mit Ihnen auf und wir können in einem  1. unverbindlichen Gespräch eine mögliche Zusammenarbeit anschauen. Ich freue mich über Ihre Kontaktaufnahme: